Ohne Fleisch | Vegetarisch

In der griechischen Küche darf Fetakäse natürlich nicht fehlen. Daher gibt es auch bei uns öfter Fetakäse in verschiedenen Varianten, egal ob überbacken, paniert, aus dem Ofen oder im Salat. Hier habe ich ein leckeres Rezept für euch mit Fetakäse als cremige Soße zu Spaghetti.
Zutaten für ca. 4 Portionen
500g Spaghetti
200g Fetakäse
1 Dose gestückelte Tomaten
1/2 Tl Basilikum getrocknet
1/2 Tl Oregano getrocknet
1 Tl Paprikapulver Edelsüß
ggf. Salz
ggf. etwas Pfeffer
Öl
Optional und sehr lecker:
frischen Basilikum
mini Tomaten
Zubereitung
> Ofen vorheizen auf 190 °C
> Gestückelte Tomaten in eine Auflaufform geben
> Den Fetakäse auf die Tomaten legen
> Etwas Öl und alle Gewürze drüber geben
> Bei 190 °C Umluft für 25 min in den Ofen geben
> In der Zwischenzeit die Spaghetti kochen
> Den weichen Fetakäse nun mit der Tomatensoße verrühren und die Nudeln unter die Soße mischen
> Wer mag, kann noch frischen Basilikum und mini Tomaten dazugeben
