Ein leckeres Rezept für die ganze Familie in vegetarisch, vegan oder mit Würstchen.

Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
800 g Kartoffeln
4 große Möhren
1 Lauchstange
1/4 Knollensellerie
250 ml Sahne oder pflanzl. Alternative (z. B. Alpro Cooking)
6 Bockwürstchen oder Veggi Alternative (z. B. von Rügenwalder, Meica)
ca. 1 l Gemüsebrühe (so viel, dass alles gut bedeckt ist)
Petersilie
optional Maggikraut (Liebstöckel)
Salz
Zubereitung
Würfel die Zwiebel und den Knoblauch und dünste es glasig.
Würfel auch die Kartoffeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch und gib alles in den Topf zu den Zwiebeln. TIPP: Das Gemüse wie den Lauch, welches die Kinder nicht so gerne essen, würfel ich besonders klein.
Gib die Brühe dazu, sodass das Gemüse komplett bedeckt ist und koche es ca. 15 Minuten bis es gar ist.
Püriere nun kurz einen Teil der Suppe mit dem Pürierstab. Achte darauf, dass die Suppe nur cremig wird aber trotzdem stückig bleibt.
Rühre anschließend die Sahne unter und gib die gestückelten Bockwürste dazu.
Würze mit den Kräutern und Salz.
BON APPETIT!