Kartoffelcremesuppe mit Gemüse

Ein leckeres Rezept für die ganze Familie in vegetarisch, vegan oder mit Würstchen.



Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 800 g Kartoffeln

  • 4 große Möhren

  • 1 Lauchstange

  • 1/4 Knollensellerie

  • 250 ml Sahne oder pflanzl. Alternative (z. B. Alpro Cooking)

  • 6 Bockwürstchen oder Veggi Alternative (z. B. von Rügenwalder, Meica)

  • ca. 1 l Gemüsebrühe (so viel, dass alles gut bedeckt ist)

  • Petersilie

  • optional Maggikraut (Liebstöckel)

  • Salz


Zubereitung

  • Würfel die Zwiebel und den Knoblauch und dünste es glasig.

  • Würfel auch die Kartoffeln, die Möhren, den Sellerie und den Lauch und gib alles in den Topf zu den Zwiebeln. TIPP: Das Gemüse wie den Lauch, welches die Kinder nicht so gerne essen, würfel ich besonders klein.

  • Gib die Brühe dazu, sodass das Gemüse komplett bedeckt ist und koche es ca. 15 Minuten bis es gar ist.

  • Püriere nun kurz einen Teil der Suppe mit dem Pürierstab. Achte darauf, dass die Suppe nur cremig wird aber trotzdem stückig bleibt.

  • Rühre anschließend die Sahne unter und gib die gestückelten Bockwürste dazu.

  • Würze mit den Kräutern und Salz.


BON APPETIT!

661 Ansichten1 Kommentar

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kartoffel Gulasch