Kartoffel Gulasch

Ohne Fleisch / Vegetarisch / Vegan

Rezept-Nr. 0006


Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Ich liebe den Geschmack von Gulasch zusammen mit Kartoffeln und Paprika und könnte das wirklich mehrmals die Woche essen. Mit frischen, warmen Baguette dazu schmeckt es einfach nur lecker. Wir Erwachsenen mögen es am liebsten etwas würziger. Daher geben wir immer separat auf unsere Teller noch eine Gulaschgewürzmischung dazu. Für Kinder natürlich ohne pikante Gewürze.



Zutaten für ca. 4 Portionen

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

3 rote Paprika

1 Kg Kartoffeln vorw. festkochend

3 EL Tomatenmark

1 Dose gestückelte Tomaten

600ml Gemüsebrühe

1-2 EL Paprikapulver Edelsüß

2 TL Majoran

1 TL Kümmel

Salz

Pfeffer


Für mehr Würze und Schärfe:

(Wenn Kinder mitessen, kann man es nachträglich auf dem Teller würzen)

n.B. Gulaschgewürz

n.B. Paprikapulver rosenscharf

n.B. Chillipulver


Dazu passt frisches Baguette.


Zubereitung im Topf

1. Die Paprikas und Kartoffeln mittelgroß würfeln.


2. Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln und in heißem Öl dünsten.


3. Paprika- und Kartoffelwürfel zusammen mit dem Tomatenmark in den Topf geben und alles anbraten.


4. Mit stückigen Tomaten und der Gemüsebrühe ablöschen und die Gewürze zugeben.


5. Ca. 25-30 Minuten kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Ggf. nachwürzen.




13.835 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Gnocchi Pfanne