Fladenbrot Pizza

Fladenbrot Pizza

Hast du auch öfter mal spontan Lust auf Pizza, aber keine Zeit, um den Teig zu machen? Dann nimm doch einfach ein Fladenbrot anstelle von Pizzateig. Statt Tomatensoße nehmen wir hierfür immer Schmand und rühren etwas Ajvar oder Tomatenmark rein. Es ist einfach nur mega lecker. Probier es unbedingt mal in dieser Kombination aus. Mein Favorit ist Schmand mit Ajver gemischt und Paprika, Peperoni und Mais als Belag. Yummi.

Zutaten | 2 Pizzen:

  • 1 Fladenbrot ergibt 2 Pizzen (aus dem Supermarkt) 
  • 200g Schmand
  • ca. 1-2 EL Tomatenmark oder Ajvar (Paprikapaste)
  • Belag nach Wahl (Mais, Paprika, Peperoni, Pilze, Spinat, Salami, Schinken, Sucuk, …)
  • 200g geriebenen Gouda
 
Zubereitung | 20 min:
  • Das Fladenbrot mittig teilen, sodass man zwei Pizzaböden erhält. Beide Hälften auf zwei Backbleche legen.
  • Schmand mit Tomatenmark oder Ajvar verrühren und die Fladenbrothälften damit bestreichen.
  • Mit dem Belag belegen und den Käse drüber streuen.
  • Bei 200-220°C Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten in den Ofen geben.

Guten Appetit!

Fladenbrot Pizza

Schreibe einen Kommentar